Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

мяомурно.

это не я
Я родилась в Ленинграде. Хотя осознала это не так давно. Когда столкнулась с необходимостью заполнять разные официальные бумажки. Строгая тетенька изучила заполненный мною бланк, нахмурилась и сообщила, что одно из двух неверно: либо я родилась не в 1984ом году (но именно в этом году я и родилась), либо не в Петербурге. Минуты две я удивлялась. Потом устала и бросила это дело. К тому же тетенька уже минуту скребла ультрамариновым ногтем по графе «место рождения» и назидательно изгибала местами кустистую бровь.
Что было дальше? В смысле - после рождения в Ленинграде, а не общения с сообразительной тетенькой.. Есть у меня такое свойство – львиную долю случившихся со мной событий воспринимать не как часть моей персональной жизни, а как случившееся с кем-то, более-менее мне знакомым, но не более того. А может даже с несколькими людьми, кто тут разберет.. Что-то вроде такого: «Да, знавала я одну первоклашку, помню, были с ней разные истории, веселые и не очень. Но давно это было. И еще другая барышня была, школу она тогда заканчивала. Интересный человек, хотя и занудный порой уж до чертиков. Очень любила поправлять учителей. То историчку, которая как-то брякнула, что Людовику 14му отрубили голову в Великую французскую революцию, то литричку, которая на доске писала имена главных героев МиМ и умудрилась накорябать «Иешуа Га-Норци». Да. А вот та девушка (на третьем курсе была, когда мы познакомились) – она повеселей. То на крышу ее занесет закаты смотреть, то в подвал прокуренный, где от ударных глохнешь, а она там ничего, сидит у бара, пиво свое цедит, все пытается понять, как у нее сессия на отлично сдалась, когда она последний год из этого бара вылезала только для того, чтобы переместиться в другой. Ну, или в Выборге фолк послушать. Или на квартире своей съемной собрать этих сумасшедших, которые и тебе на скрипке, и на фано, и на гитаре, да хоть на трубе водосточной! С которыми можно всю ночь до хрипоты про Творца (но без рукоприкладства); от которых можно ожидать, что метнется вот из комнаты, через 15 минут обратно ать – и, очи долу, ну читать тебе что-то свежепроизведенное, звенящее еще, озоном пахнущее. Да. Как же сессия-то все-таки закрылась шоколадно так, при всех этих делах?»
Славные девчонки. Ну не то чтобы действительно такие уж замечательные, но тот факт, что я с ними знакома, он меня не сильно огорчает. И при всем при этом есть один хорошенький момент: знать-то я их знаю. А вот досконально помнить всю их жизнь.. Никак. Хотя и числится, что все они не просто мне знакомые, а самые что ни на есть настоящие мои «Я». Так и получается, что какую-то часть я про них, то есть про себя, помню, а какую-то могу рассказать только со слов близких родственников, коих числится у меня всего-то две штуки: мама и тетя.
Итак, по воспоминаниям моим и моих немногочисленных родственников, после рождения я стала потихоньку расти (иногда, правда, через чур вширь). Обычная ленинградская (ныне петербургская) коммуналка, обычные соседи алкоголики-пролетариаты. В общем, милые люди. Обычный детский садик и школа. Необычная, удивительная мама, предмет мечтательных вздохов моих сверстников, которых заставляли доедать молочную манную кашу с комками и ложиться спать в 9 вечера, в то время как у меня манка была на мясном бульоне (потому что так значительно вкуснее) и натурально без комков, а засыпать можно было вполне себе после длительных вечерних бесед, в которых я больше слушала, меньше понимала и практически ничего не говорила, но успевала получить массу удовольствия, ибо очень уж было интересно.
Летние поездки в Казахстан, где обитались бабушка и тетя, оставили в памяти по большей части сенсорные, нежели событийные воспоминания. Вкус парного молока, которое покупалось по вечерам у коровоимущей соседки, ленивый запах продмагазина, где липких лент с гроздьями мух было больше, чем товаров на полках, жар осеннего костра, который мне, полуметровой, казался огромным, почти до неба.
Благодаря этим же поездкам я узнала, что обожаю поезда и терпеть ненавижу самолеты. И конфеты с вафелькой и ананасовой прослойкой внутри. У конфет был шанс остаться любимыми, но им все-таки не повезло. Перед очередным перелетом к симпатичной маме с хорошеньким ребятенком, ожидавшим в аэропорту свой рейс, подсел мужчина и стал их угощать конфетами. Но, вот ведь, ребятенок-то тогда еще не знал, что именно эти конфеты ненавидит. Умял пол кило и еще целый час был доволен жизнью. Ровно до того момента, когда самолет набрал высоту. Тогда-то он, то есть я и поняла, что более мерзких конфет на свете нет. В течение всего полета я продолжала понимать это самым активным образом, на что мама в своей любимой манере сообщала, что де «Я тебя предупредила. Не послушалась – получай». Это ведь вообще ее любимая воспитательная методика: предупредить и посоветовать, но ни к чему не принуждать. Благодаря этой методике я много раз убеждалась, что маминых советов лучше слушаться. И, хватая многочисленные шишки, убеждаюсь до сих пор, но почему-то никак не могу окончательно убедиться. Странно, конечно. Ананасовые же конфеты ненавижу до сих пор. И самолеты.

23:00 

это не я
говорим мы с тобой на одном языке. а вот думаем на разных.

12:53 

это не я
и когда от очередного потенциального работодателя получаешь сообщение, что "резюме рассмотрено, очень вы хорошая, но приглашать вас пока, пожалуй, не будем" - так и хочется в ответ написать:
"ну и дура!".

12:04 

это не я
на самом деле все гораздо проще.
Бог триедин, потому что это гораздо удобней, когда в любой момент можно сообразить на троих.

23:51 

это не я
а в чем прелесть?
а прелесть в том, что фанники, допустим, удивили меня в феврале, когда новый арт-дир обозначила новые же условия. а что? все понятно: место, где рулит "самая известная тема Петербурга" (с) - или России?.. я уж не помню, как там точно было.. - в общем, это место не пустое, это место золотое. пусть у нас и звук, и зал.. м.. по пятибальной шкале не пятерку суть недотягивает. Главное, кто за рулем. Пожалуй.
Ну так вот, в чем прелесть: 23.30 по Московскому времени. И такие смс сладкие: "***, здравствуйте"...
здравствуйте, конечно. что? условия изменились? Хорошо! Только что ж так припозднились?..
я.. да. подумаю, конечно. может - подойду.

Интересно только, что случилось, что такая сказка оживает и верной дорогой в нашу, т.е. мою жисть идет?

20:45 

к дню, конечно )

это не я
- а это кто, в зеленовом берете?
- так то сестра моя!
- так ты сестрат?!

(с)

15:06 

это не я
ПМЖ у меня, знаете ли - жопа.

22:53 

вопросы от Emiril. Играемсо )

это не я
Что для тебя любовь?

Повторюсь, сославшись на предыдущий пост: Любовь Разума + Любовь Души + Любовь Тела = Любовь
Если "что для меня любовь" в плане - "ах, это огонь! бла-бла.." Нет. Для меня - тепло, забота, умение дарить и принимать.

Как относишься к грусти?

К чьей? )) К своей - хорошо, милое дело.. вечерком, у окна, любуясь на зелень и лазурь, или на свинцовое небо, выпуская легкие клубы табачного дыма и потягивая красное..
К чужой - хуже. люди как-то совсем тоскливо грустить любят: "все плохо, я готова заплакать, но вы же никто этого не видите, а мне так.. мне так плоооохооооооооыыыыы.."
как-то так. фр.

Самый экстремальный поступок в жизни?

хмы. да я не особо экстремальщица. крыши люблю, так не страшно это. замечательно.
в целом общепринятое опасное опасным не считаю, а сама не определю )

Телевизор зло или как?
в целом - никак. Есть вещи наимерзейшие, есть наипрекрасные. Всего помаленьку. Инь янь фигов.


***

Желающие от меня вопросов - велком в комменты )

20:26 

это не я
всего несколько лет назад открыла для себя формулу любви.
и совсем недавно узнала, что уже несколько тысячелетий назад ее открыли весьма себе древние мудрецы.

21:27 

это не я
самое дурацкое состояние - когда чего-то хочешь, а чего - не знаешь. или знаешь, но также знаешь, что сейчас это невозможно.
а приводит все это в конце концов к апатии. Надо не поддаться.

21:36 

жизнь, говорите, полосатая зебра?

это не я
но как же мне не хотелось видеть эту вторую полоску.

ушла искать клад.

20:59 

это не я
мужчина в доме - это большой тамагочи.
а ведь я и маленьких никогда особо не любила..

23:51 

это был персик.

это не я
сказали, что мытый. Что, видимо, оказалось маленькой неправдой.

14:49 

чтобы желания всегда совпадали с возможностями? =)

это не я
две единственные вещи, которые могут привести меня в бешенство. Это вандализм (от рисовании на учебнике до уничтожения исторических памятников) и издевательство над животными (или вообще над кем-то, кто слабее). Возникает желание свернуть шею этим людям. Возможности нет, а желание есть.

01:26 

это не я
Господи, пошли мне ускоренные курсы хамства по антикризисным расценкам, ну пожалуйста!
Может быть, любимую соседку мне - как испытание послал ты, но - сколько ж можно?
Я психологам верю. я, конечно, могу ее нарисовать. и портрет на стенку прилепить. жевачкой. ножи метать.. *сладкий, мечтательный вздох*
я даже бабушку ее, пожалуй, лучше переносила. а ведь какая бабушка была, врагу не пожелаешь..
так что делать что-то надо. Боженька. Ты ниспошли мне курсы все-таки. Нуждаюсь.

16:35 

это не я
отличие между мужчиной и женщиной?
во взаимоотношениях с жизнью и смертью.

16:34 

это не я
хорошие идеи приходят и уходят, а кошка остается на месте.

18:14 

"лето - это маленькая жизнь" (с)

это не я
а би лайн - это маленькая какашка.

мегафон рулит.

16:44 

09:59 Из какого места растут руки этого программиста???

это не я
Нет, скоро мое терпение лопнет. Что он вытворяет с этим компом? Мало того, что все постоянно тормозит, мало того, что теперь, когда выходишь в инет, все время вылезают какие-то глюки, которые закрывают все окна, так теперь он мне еще папки не открывает! :bull:
Нет, я, конечно, перезагружусь, но меня все это очень сильно задолбало!!!

20:22 

это не я
Вот слышали наверно, да?
Петербургский метрополитен в поиске нового голоса. На все ветки метро.
Еще сказали - по результатам голосования петербуржцев, значительная часть жителей города хотят слышать свыше глас ВВП. Мне эта идея нравится. А еще нравится другая идея, которая давеча тут посетила меня. А почему только один голос должен озвучивать весь метрополитен?
Я предлагаю разделить по веткам. Красную можно Новодворской отдать.
Синюю можно ВВП.
Фиолетовую нашу.. Жириновскому. Остальное - Зюганову и.. Литвиновой.
Да. Я поняла. Это метро моей мечты.
Года на четыре. Дальше - посмотрим.

кофе с корицей

главная