17:59 

лохматая кошка
это не я
вот знаете )))
нашла на старом и закрытом дневе запись 2005го что ли года. из описательных, "для себя". понастольгировала. и решила загрузить ею вас. извиняйте, много буков %)


"ммм.. с 22 по 24 июня:
пятница - гравицапа. мя, гера, крылова, андрюшка, шонова ольга и с ней знакомая девушка кристина. потом сидели на исаакиевской площади, андрюшка играл. начал петь песню про руссо матроссо.
подошли 4 девушки, по-английски начали что-то лопотать. мы фронтом выдвинули крылову, общения для. девушки оказались из латвии, спрашивали, можем ли что по-басурмански сыграть. сказали нет, они решили так послушать. но было шумно. андрюшка предложил пойти куда-нить, где тише. перевели девушкам предложение. их лица вытянулись и девушки слиняли, сказав, что у них скоро автобус.
а дело было уже к 12. ольга с кристиной направились по домам высыпаццо, гера поехала домой, чтобы собраться, ибо с утра в субботу они с андрюшкой и прочей компанией ехали в лосево на байдарочный фест. андрюшка отправился к нам домой, таки опять, чтобы собраться в питабельном плане - яиц наварить, оладей каких-то нажарить и пр., ну и заодно выполнить обещанное нам с крыловой - посуду помыть и ужин приготовить, картопельку пожарить.
мы же с крыловой поперлись гулять. выпускные тут же гуляли. посмотреть было оч любопытственно. пошли в макдак, взяли по бургеру и кофе, пошли к дворцовой, сели в скверике между самой площадью и набережной, у нефункционирующего фонтана (интересно, кстати, почему он еще не работате?).
вспоминали школьную литературу. и всякую разную.
съели. пошли гулять дальше. по набережной, забитой автобусами со школьниками, к маровому полю. посидели у огонька, послушали, как два забавных паренька что-то играли и пели.
подошли выпускники - две какие-то девушки и еще парень с девушкой. спросили, куда собираются поступать. те что-то начали отвечать. на наше скромное "а мы тут в спбгу, 5 курс..." ребята очень недоверчиво и уважительно завздыхали, парень попробовал что-то сказать, но тут активизировалась его девушка "вы простите, но это мой молодой человек!!" проинформировала она нас, и уволокла его как тряпку. она, видимо, серьезно побоялась, что мы будем претендовать. да, деточка ведь не в курсе, что крылова претендует на 36-летнюю тушку с лысиной и голубыми глазами, своего драгоценного оуэна, отнюдь не школьника, а все же шеф-редактора ньюсуика в россии.
ну а я бы могла на саму девочку попретендовать, но ее тонкошеий мальчик мне никак не нужен.
и мы тоже ушли от огня. и пришли в фидель. там как всегда тесно, потно, шумно, дымно, иностранцев больше, чем рюмок в баре, а охраники отменные хамы. в общем весело и замечательно. выпив по пиву там, мы двинули домой.
где в пять утра замяли картошечку с чесночком и в 10 встали, чтобы начать собираться.
ну то есть андрюха уехал в 6 или 7. крылова встала в 11. харука с ксеней в 12.
и мы вошли в стадию переезд.
ну что здесь доброго сказать? затруднительно. позавтракав, помыв воронью клетку, встретив доктора, забравшего сначала ворону в 2, потом и клетку ее в три, к приезду машины у меня были собраны все вещи и пол кухни. ну и что, что не оч аккуратно?
у моих же дорогих куриц, которые как тень (тени?) отца гамлета слонялись по квартире и узорно завязывали бантики на стопках с книгами, упакованным оказалось процентов 40 от всего барахла.
пока вытаскивали пианино, я дособирала в кухне все, кроме еды. с желанием прибить этих клуш на месте, села в машину. договорились, что они до вечера допакуются, на воскресенье закажут машину и до 11 все вывезут - ибо в 11 мне нужно было сдавать хозяйке ключи и - плюс - успеть сделать уборку (и доклеить клочек обоины, зверски растерзанной котом). про то, что с харучиком мы договорились, что он берет на себя сломанный замок, и не говорю. угу.
ксенькин концерт назначен был на 7.30. а до этого мне нужно было успеть выгрузить все вещи, вернуться на бухарестскую и забрать оттуда кота. плюс все его причендалы. плюс гитару. плюс харукин ноут. наивно планировала поймать машину, но видимо существо, увешенное сумками со всех 4 сторон своего бытия отпугивал всех - пришлось ехать на маршруточках. им-то было некуда деваться от меня.

в собаку первой подтянулась слинчук. потом и харука с ксенькой. крылова опаздывала аж до 9. с иво и леной встречались на грибонале. когда зашли в собаку, были встречены харукой с паникой в глазах - "мало народа! мало народа!!!".
народа было мало, поэтому всей компанией предложено было арт-директора, совмещающего в себе и все остальное, необходимое проекту (рекламщик, например) - на мыло! харучик обиделся.
и не только на это %)
каждый раз, когда мы за что-нибудь пили и раздавался звон бокалов, к нам поворачивались, корчили козью морду и грозили кулаком. мы пили за ксению, за творчество, и вообще. пару раз со слинчук вальсировали в курилке.
громче всех хлопали и вообще были самыми благодарными слушателями.

а так как это вечер 23 - то алые паруса, пошли мы потом гулять.
не очень торопливо, правда.
в 10 "у кутузова". в магазин и запастись пивОм. до часа эдак на подкове. потом побрели на дворцовую на концерт и на фрегат посмотреть. ходили дорогами кружастыми.
по пути усиленно искали туалеты, не находили, использовали подсобные средства закоулки. самый замечательный был в двух шагах от дворцрвой, когда лопались все, а дворы оказывались все за замками. одна решетка, правда, была невысока и
встал вопрос о том, не перебраться ли через нее. пара косых взглядов на ментов, ошивающихся метрах в 4 от нас. какие-то попытки уже начать забираться. и гениальное рукоприкладство. один толчек - и, прошу прощения за тафтологию, вот вам толчек.
щастье.
на дворцовой попали на гримм, которые братья.
чуть танца и на набережную. нууу. народа много.
видимости - мало. и опять в туалет, черт возьми, хочется. и мужской, знаете ли, есть. а женского-таки нет.
ну а что делать. ну, какой есть.
тех мужиков, что были - распугали. остальных не пустили.
и заодно поняли, что если забраться наверх сего туалета, то будет не так уж и плохо видно. забрались. посмотрели. получили массу удовольствия.
слезая, иво погнула решетку и в целом малех нагнула конструкцию.
салют был хорош, но потом поступил по-свински. взял и закончился. и мы пошли обратно на подкову.
про уровень помятости, приобретенной по ходу дела, говорить не буду.
дошли. упали. отдышались. решили попробовать дождаться открытия метро (в 4 часа эдак) и попасть туда.
замерзли. дождались. помялись вдвойне.
плюнули. пошли ловить машину. садовая. река людей. мент. короче поймать - анриал.
побрели в восстания. на невском таки тормознули. с предупреждением, что нам до ленты.
доехали. картопли, лука, масла, ножик и пластиковые тарелки взяв, добрались до дома и позавтракали, зажарив сие безобразие (то, которое было жарибельно).
и разъехались/разбрелись спать.

утром, как и было обещанно, в 11 приехала хозяйка. вышеуказанные клуши продолжали вязать тюки и пропускать мимо ушей вопрос о том, заказана ли машина.
хозяйка сказала "мда... ну вы когда выедете-то уже?"
согласилась с моими увещеваниями, что в 4 нас здесь уже не будет - и все уберу, все подмету, бл.
ушла к друзьям на этаж выше. мы с крыловой допаковывали кухню - а точнее пищевые остатки, коих было не мало (только три открытых банки со сгущенкой, практически целые! андрюха, сцуко, каждый раз притаскивает и забывает...)
ну в общем к 3 упаковались. алехандра, солнышко, сбегала и за замком, и за клейстером. затолкали девушек с сумками в машину, крылову отправилась домой..
а я как бык задристанный начала мытьмытьмыть квартиру. тут и агент уже подошла, хозяйка вернулась, подтянулись всякие смотрители комнаты.. к окончанию уборки кв была сдана, но с хозяйкой мы договорились, что осенью созвонимся - нас, она сказала, хотела бы больше видеть, чем кого-то другого. вдруг к тому моменту новосъемщики куда-нить денутся .)

в ночер же была откопана бутыль красного сухого и распита за очередное новоселье."

URL
   

кофе с корицей

главная